Все материалы сайта
Завтра наступит крайний срок уплаты взносов
15 января 2016 года — последний день уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды за декабрь.
Форма уведомления о праве получения соцвычета у работодателя утверждена
ФНС России своим приказом от 27 октября 2015 г. № ММВ-7-11/473@ утвердила форму уведомления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов.
Появится единый формат электронной подписи
Подписан закон, направленный на совершенствование использования электронной подписи в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.
Единственному опекуну положен «двойной» вычет
Минфин России в письме от 14 декабря 2015 г. № 03-04-05/72969 напоминает, что налоговый вычет в двойном размере предоставляется единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.
Cанкции за неподачу статотчетности ужесточили
30 декабря 2015 г. вступил в силу Федеральный закон №
Ежемесячная отчетность в ПФР вводится с апреля 2016 года
29 декабря 2015 года подписан закон №
С 2016 года увеличился вычет по НДФЛ на ребенка-инвалида
В статью 218 части второй Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. №
Пени за несвоевременную уплату налогов выросли
С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.
К форме 6-НДФЛ разработаны контрольные соотношения показателей
ФНС России разработала Контрольные соотношения показателей формы расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма
Социальное страхование в России: прошлое и настоящее
В молодой республике после Октябрьской революции 1917 года строились новые социально-экономические отношения. В
Контракты. Спорные вопросы
При заключении и исполнении государственных (муниципальных) контрактов никто не застрахован от различного рода нестыковок и противоречий. Некоторые из них рассмотрим в статье.
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Просим разъяснить порядок отражения в бюджетном учете учреждения операций по принятию обязательств, возникающих в связи с заключением государственного контракта на оказание услуг по предоставлению невозобновляемых кредитных линий.
Ремонт прошел, но кое-что осталось
Материалы, оставшиеся после ремонта, не должны быть бесхозными. Бюджетное учреждение обязано принять их к учету. При этом следует обратить внимание на источник приобретения материалов для ремонта.
Учет расходов от сдачи имущества в аренду
На практике нередки случаи предоставления имущества в аренду. Рассмотрим нюансы заключения договора аренды, а также отражение в учете операций, связанных с арендой имущества, возмещением расходов.
Учетная политика: изменения 2016 года
Ведение бухгалтерского и налогового учета невозможно обеспечить без такого инструмента, как учетная политика учреждения. Поэтому остановимся на основных моментах ее формирования.
Приобретение основных средств за счет нескольких источников финансирования
В некоторых случаях учреждение сталкивается с ситуациями, когда для приобретения основных средств или иного имущества необходимо использовать средства более чем из одного источника финансирования. Статья посвящена порядку бюджетного учета таких операций.
Обзор изменений бюджетной классификации на 2016 год
В статье рассматриваются новшества в бюджетной классификации в связи с преобразованиями, внесенными в главу 4 Бюджетного кодекса законом от 22 октября 2014 г. № 311‑ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (далее — Закон № 311‑ФЗ).
Отдельные вопросы формирования бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы
Рассмотрим отдельные вопросы формирования бюджетной отчетности за 2014 год. Остановимся на тех моментах, которые вызывали наибольшее количество вопросов в методологическом плане.
Вопросы учета и отчетности. Операции со средствами юридических лиц
Рассмотрим ожидаемые изменения в порядке ведения органами Федерального казначейства бюджетного учета и составления бюджетной отчетности по кассовому исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, операциям со средствами бюджетных, автономных учреждений и иных юридических лиц.